belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Дочери за отцов

Дочери за отцов не отвечают?

"Дочь одного из главных деятелей Третьего рейха, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в 1960-х годах работала в Федеральной разведывательной службе Германии (BND)
......................
"С 1936 года Хедвиг Поттхаст служила у Гиммлера секретарём. Молодая девушка стала его любовницей в 1939 году. Два года спустя она ушла с работы, и Гиммлер предоставил ей жильё — сначала в Мекленбурге, затем — в Берхтесгадене. Она родила ему двух детей: сына Хельге (род. 15 февраля 1942 года) и дочь Нанетту Доротею (род. 20 июля 1944 года в Берхтесгадене). Маргарет, жившая тогда с дочерью в Гмунде, узнала о романе мужа в 1941 году. Уже тогда супруги не были близки, и Маргарет решила сохранить брак ради дочери.
................................
"Гиммлер поддерживал тесную связь с Гудрун, которую ласково называл «Пюппи» («куколка»). Он звонил дочери раз в несколько дней и приезжал к ней при любой возможности."
"Американские военные арестовали их в итальянском Больцано. Жена и дочь Гиммлера прошли через несколько лагерей для интернированных в Италии, Франции и Германии. Они были доставлены в Нюрнберг для дачи показаний, и в ноябре 1946 года наконец отпущены. Гудрун смогла оправиться от пережитого, в том числе от предполагаемого плохого обращения, и осталась предана памяти отца."
..............................
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →