belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Рядом с Василием

"Вот и я удостоился увидеть эту пару клоунов-кидал, о которой мне рассказывают уже лет десять. На Красной площади, рядом с Василием Блаженным. Другие видели их в аэропортах, на вокзалах и в других людных местах.
Один на вид такой весь импортный менеджер, куда-то торопится, и на бегу роняет из кармана плотную пачку долларов в полиэтиленовом пакетике. На вид - тысячи три, если сотенными. Прямо перед носом у меня.
За спиной тут же возникает второй, такой весь провинциально-гопнический, выразительно на меня смотрит и даже начинает что-то говорить в смысле "давай поделим". Но, не заметив у меня в глазах должного сребролюбия, смолкает, я иду своей дорогой, а они - своей, в поисках следующего клиента."

(из https://ego.livejournal.com/254832.html#comments )
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments