?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синема

Кино.

Сюжет.
Молчек подцепил симпатичную даму и провел с ней приятственную ночь. Через пару дней запал на симпатичную девицу и обнаружил, что, оказывается, переспал с ее мамой.
Что-то мне напоминало. Но из классики, только "Лолиту", где мама - не при делах. В русской литературе, кажется, этот сюжет не юзали.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nebotticelli_xl
Jul. 15th, 2018 07:20 pm (UTC)
Мопассан, "Милый друг"
belkafoto
Jul. 15th, 2018 08:01 pm (UTC)
"Милый друг"
Мерси! Надо глянуть. Если и читал, давным-давно, то совсем ничего не помню.
nebotticelli_xl
Jul. 15th, 2018 08:04 pm (UTC)
Re: "Милый друг"
Один к одному. Сначала маму, потом дочку. Хеппи энд.
nebotticelli_xl
Jul. 15th, 2018 08:09 pm (UTC)
Re: "Милый друг"
Е ще вспомнил. Жаботинский, "Пятеро". там одна из линий еще круче: мама и дочка одновременно юзают общего любовника. Но кончается плохо.
belkafoto
Jul. 15th, 2018 09:13 pm (UTC)
Сердечный приступ начался в дороге.
Странно, что не вернулись в город. Нет?

"4 августа 1940 года вместе с друзьями Жаботинский выехал на автомобиле в летний лагерь Бейтар, находившийся в трёх часах езды от Нью-Йорка. Сердечный приступ начался в дороге. Таблетки не помогали. Когда они прибыли в лагерь, уже стемнело. ...

У него хватило сил подняться к себе в комнату. Приступ усиливался. Спасти его уже было нельзя. Последние слова Жаботинского: «Покоя, только покоя, хочу только покоя». В 22.45 его сердце остановилось
belkafoto
Jul. 15th, 2018 09:04 pm (UTC)
Сначала маму, потом дочку.
Вика облегчила быстрое понимание.
Изрядно закручено, если перенести в наше время, вполне можно заинтересовать зрителя.

"Задумав жениться на дочери Вальтера и получить приданое, Жорж с полицией нравов ловит свою жену на измене с Ларошем-Матье, благодаря чему ему удаётся свалить министра и получить развод от жены. В то же время он подготавливает почву для отношений с Сюзанной, убеждает её отказаться от родовитого жениха и склоняет её к бегству с ним. Они вместе убегают, а когда возвращаются, разозлённый Вальтер вынужден выдать свою дочь замуж, иначе поползут слухи, что она взяла в любовники Дюруа и не желает придавать связи с ним официальный статус, памятуя о его разнузданном прошлом. Внебрачные отношения с таким юношей, как Жорж, могут негативно отразиться на репутации порядочной девушки, и родители Сюзанны неохотно соглашаются принять Дюруа в свою семью. Жена Вальтера категорически против брака, она начинает ненавидеть свою дочь и Жоржа, но, не в силах противостоять обстоятельствам, падает духом и сдаётся. Так Жорж становится наследником огромного состояния, зятем первого богача Франции. На его свадьбе поэт-философ Норбер де Варен подводит итог: «Будущее принадлежит пройдохам». А сам Жорж на свадьбе смотрит на Клотильду и вспоминает, как ему нравилось принадлежать своей первой любовнице. И его взгляд даёт ей понять, что у них всё по-прежнему.
klausnick
Jul. 16th, 2018 06:40 am (UTC)
У Евтушенко, кажется, был рассказ про юношу, у которого сперва был роман с дамой на курорте, а потом он женился, и оказалось, что тёща и была той самой дамой.
Ещё был рассказ у одного чилийского писателя на ту же тему.
belkafoto
Jul. 16th, 2018 07:16 am (UTC)
У Евтушенко, кажется,
К стыду (?) своему (?) совсем не знаю прозу Е.А. Попробую исправиться.
..........................
А где-то в перестроечные времена, была публикация в толстяках СОВЕРШЕННО неизвестного автора (кажется, он вообще не печатался). Сюжет короткого рассказа прост.

Парень только что женился. Пришел на пляж. Соблазнился, и мгновенно совершил акт с незнакомой девушкой. А потом задумался.
belkafoto
Jul. 16th, 2018 07:22 am (UTC)
на скорую руку
удалось обнаружить.
Наверное, есть и сборник рассказов.

Романы

«Ягодные места». — М., 1982
«Не умирай прежде смерти». — М.: Московский рабочий, 1993
«Берингов тоннель»

Повести

«Пёрл-Харбор» («Мы стараемся сильнее») (1967)
«Ардабиола» (1981)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:21
    Plot
    Thirteen-year-old Camille (Mercier) is reunited with her long-lost father and has to come to terms with the fact that he is now a woman.
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:11
    Странная драма... где есть он и она
    Данный фильм - тонкая пронзительная глубокая психологическая драма с легким эфемерным ореолом запретного. Особенно мне нравится постер к фильму. Он как никто…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:08
    Этот фильм можно разобрать на цитаты
    Странно, что моя рецензия тут первая...

    Итак, как и во всех фильмах любимого мною Тешине, речь идёт о любви.

    Брат и сестра (Антуан и Эмили) долго не говорили…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:07
    Эмили исполнилось 45, она работает в нотариальной конторе, обаятельна и привлекательна. Как кажется, у нее все для счастья, но Эмили ничего и никого не хочет. Ей нужно, чтобы ее полюбили, но может ли…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 18:47
    Выживу?
    Фото Владимира Ролова


    Владимир Ролов родился на Урале в 1953 году. Профессиональной и творческой фотографией занимается около 50 лет. По образованию он инженер-строитель, но большую часть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel