belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Отец рабочий

Отец рабочий, алкоголик

"Отец — рабочий на лесопилке, алкоголик, мать — официантка. В 18 лет женился, перепробовал много тяжёлых профессий. В 1959 учился на курсах писательского мастерства у Джона Гарднера, затем — в университете.

...Дебютировал рассказом «Чудовищная погода» в 1961. Хватался за любую работу, чтобы содержать семью. ...Стал много пить, несколько раз лечился от алкоголизма. Бросил употреблять алкоголь в 1977 после тяжёлой мозговой комы. Вторично женился, много писал. Умер от рака лёгких."

Англ. Вика дополняет.

Через 5 лет, в 1943, родился младший брат.
В 1957, в возрасте 19 лет, женился на 16 летней Мэриэнн (свадьба в июне, дочь родилась в декабре). Через год родился мальчик. Бросив алкоголь, не отказался от марихуаны и, изредка, баловался кокаином. Первая жена рассказывает, что семейные проблемы начались в 1972, когда Рэй влюбился в Диану (редактора университета в Монтане).
В ноябре 1977, Рэй встретил Тэсс (https://en.wikipedia.org/wiki/Tess_Gallagher ). В 1982 Рэй развелся, в 1988 женился на Тэсс и умер через 6 недель.

Raymond Clevie Carver Jr. (May 25, 1938 – August 2, 1988).
Subscribe

  • ПляжУ все возрасты покорны

    По сложившейся традиции, прогульку по Барселоне начнем с пляжа. Пляж! Это здесь дамы показывают, что им решительно нЕчего скрывать. Сеньоры, к…

  • Сегодняшняя Барселона

    Сегодняшняя Барселона Внимательные читатели, конечно, заметили, что спортивная деревенская эпопея внезапно закончилась. И начались барселонские…

  • До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго

    "Лана и Лилли Вачовски (при рождении соответственно Ларри и Энди Вачовски) родились в польско-американской семье[1] в Чикаго. Их мать была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments