belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Живая очередь

Еще живая очередь

Вытряхнуться из кроватки надо слегка раньше семи. Накинув одежду, оказаться на улице. Обнаружить, что солнца уже много. Идешь по бульвару, прикидывая, чего не хватает для интересного снимка против света. По другой стороне улицы идет дева. Даже с моим зрением можно вычислить как зовут, сколько лет и откуда идет. (Ужасы прозябания в деревне.) Да, для снимка не хватает фигуры. Даже мелкой, но лучше - женской. В идеале - в платье.
На ближних подходах зафиксировал мужика в машине. Он вскоре вылезет и встанет за мной. Ага, уже вижу, я буду первым.
Сакральный смысл этого реликта - живой очереди в поликлинику - в том, что кому-то срочно надо к своему доктору. По обычной записи, это недели через две, по живой, если повезет и окажешься в первых рядах, можно попасть сегодня. Если она не в отпуске.

Народишко начинает подтягиваться. Местные по привычке приветствуют, и утыкаются в телефончики.

7.40 - ишь ты, сегодня запустили раньше обычного. Но раньше 8 не записывают. Пациенты начинают делиться. Добрая половина поднимается на второй этаж, там сдают/принимают анализы. Часть оседает в холле. Старики усаживаются в пластиковые кресла, молодежь устраивается кто где: места мало.

Деление можно продолжить: по одежде, по принадлежности к клинике, по национальности.
Невысокую деву я бы отнес к латиноамериканкам. Уже растущий животик (наши дамы в таком случае избегают обтягивающей одежды), подчеркнутые формы груди. Но забавнее всего профиль - он вертикальный. И загар, он от мамы.
Второй загорелый персонаж в метре от меня. Марокканец, скорее всего. Единственный, кто не спрашивал очередь. Может, западло, может - стесняется.

Осталась минута.
Занял место на стартовой линии (иногда на полу пишут не приближайтесь), дедок, который был вторым, заблокировал место для себя.
Через несколько секунд, отходя от ("кассы"), краем глаза отметил легкое движение: местная дама не пропустила вперед себя марокканца.
У доктора надо быть в 12.
Subscribe

  • А и Б сидели на

    ((Почему А.Ах а не А.Б.? В самом деле. Почему "сов. оппозиция" подняла на свой щит Ахматову и совершенно отвернулась от другой Анны? Любительским…

  • женственным интимным полушепотом

    1946 Я ненавижу быт, а он меня одолевает. Третьего дня жена протодьякона рассказывала мне об измене мужа. — Какая обида самолюбию. Подумайте. Я на…

  • "Я снила Ниночку."

    "Я снила Ниночку." ((Нет, гусары, не "сняла". Случай гораздо серьезнее. По контексту, "Мне снилась Ниночка". То есть, мне снится, в 1 лице.))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments