belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Жены, леди и любовники

Леди
Кто написал «Любовник леди Чаттерлей», можно вспомнить сравнительно легко. Кто были его родители, любезно сообщает Вика ("Дэвид Герберт Лоренс был четвёртым ребёнком в семье малограмотного шахтёра и бывшей школьной учительницы. Натянутые отношения между родителями легли в основу многих его ранних работ.")

Она же, поведает о жене ("В январе 1912 года Лоренс встретил Фриду фон Рихтхофен (Frieda von Richthofen) — жену своего бывшего преподавателя и мать троих детей. Они сразу же полюбили друг друга и в мае вместе уехали в Германию. После двухлетнего путешествия по Германии и Италии они вернулись в Англию и поженились в июле 1914 года.")

Про Фриду пишут на английском.

Звали ее так: Frieda Lawrence (August 11, 1879 – August 11, 1956), born Frieda Freiin von Richthofen.

Ее родственником был вот этот "Херр": (Ма́нфред А́льбрехт Фрайхерр фон Рихтго́фен (нем. Manfred Albrecht Freiherr von Richthofen; 2 мая 1892 — 21 апреля 1918) — германский лётчик-истребитель, ставший лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника. Он широко известен по прозвищу Красный Барон (нем. Der Rote Baron)...)
В 20 лет, дева выходит замуж и быстренько отстреливается 3 детишками. Ее супругом стал английский филолог-долгожитель (Ernest Weekley (27 April 1865 – 7 May 1954).

В 33 года, она встречает бывшего ученика мужа и падает в его объятья.
Лоренса арестовывают как шпиона (!), отец Фриды способствует освобождению, влюбленная парочка сдергивает в Италию. В 1914 женятся.

В 1926 году, Фрида увлекается итальянцем ( Анжело Равальи (1891–1976) ). Есть мнение, что ситуация этого треугольника послужила толчком к написанию "Любовник леди".

В 1930, Лоренс умирает от туберкулеза, Анжело бросает жену и детей, перебирается с Фридой в Штаты, где в 1950 они поженятся (Фриде был 71 год).

Со стороны, дама воспринималась так: ("Georgia O'Keeffe, who knew her in Taos, said in 1974: “Frieda was very special. ... with her hair all frizzed out, wearing a cheap red calico dress that looked as though she’d just wiped out the frying pan with it. She was not thin, and not young, but there was something radiant and wonderful about her." )
Subscribe

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment