belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Плодятся как

Плодятся как кролики

Голод был страшным бедствием вплоть до середины 20 века.
В тоже время, пища была рядом - руку протяни.
.........................

"Слово "кролик" было заимствовано в XVI-XVII веках из польского языка. Польское "królik" - уменьшительное от "król" - король; это буквальный перевод немецкого слова "küniklin", дословно означающего "королек".
....................................
"Кролиководство в дореволюционной России

В дореволюционной России кролиководство как отрасль сельского хозяйства не существовало и носило любительский характер.

В Россию кролики попали в XI веке[1]. В летописях того времени имеются упоминания о пуховых кроликах, разводимых в домашних условиях.
...............................
"В XIX веке в некоторых городах России были организованы общества кролиководов, задачей которых было развитие отрасли животноводства. В целях пропаганды устраивались выставки, выпускались брошюры, организовывались лекции и т. д. Но кролиководство в стране развивалось слабо: люди не привыкли употреблять в пищу мясо кроликов, а шкурки не находили сбыта.

В XX веке петербургский предприниматель открыл фабрику по выделке кроличьих шкурок, которые он скупал по 15—20 копеек за штуку.

В 1914 году в России было 1,2 тыс. любительских крольчатников, маточное поголовье в которых составляло около 60 тыс. мелких беспородных кроликов[1][4], а ежегодная заготовка шкурок не превышала 200 тыс. штук, обрабатывались шкурки кустарным путём[3].
Subscribe

  • и "стрельнуть" в любую точку земного шара

    "На Венеру мы не попали, но три ступени новой ракеты сработали отлично. Теперь у нас есть ракета, которая может вывести на орбиту 8 тонн, а…

  • Все потуги Королева

    2 января. Сообщения ТАСС о полете космического корабля 22.12.1960 года нет и, по-видимому, уже и не будет. Все потуги Королева хоть частично…

  • Arina Rodionovna сказки

    Длиннююющий лонгрид о том, как неприятно лежать в реанимации. Ну, и раздвоенный посыл: прививаться надо, чтобы других не заражать. А поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments