belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

N.N. — вдова

Загадочная вдова

Чуть ли не впервые встречаю, что имя супруги историка такого уровня - засекречено.
........................

Ге́рхард Фри́дрих Ми́ллер (Мю́ллер), или в русифицированном варианте Фёдор Ива́нович Ми́ллер (нем. Gerhard Friedrich Müller; 7 (18) октября 1705[4], Херфорд, герцогство Вестфалия — 11 (22) октября 1783, Москва, Российская империя) — российский историограф немецкого происхождения.

"Семья

брат: Генрих Юстус Мюллер (11.6.1702, Херфорд — 1783) — старший преподаватель академической гимназии (1732—1767)(с 1742 года был женат на Луизе Энгельгардт)
жена: N.N. — вдова немецкого врача из Сибири, сочетались браком в 1742 в Верхотурье[11]
сын: Карл — имперский прокурор Верховного суда, надворный советник
сын: Яков Федорович — секунд-майор"
....................................
Есть сведения, что женой была дочь И. Д. Шумахера (вдовой называется по умершему первому мужу), поэтому Ломоносов называл Шумахера зятем Миллера.
Subscribe

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments