belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

не чаще чем раз в неделю

Стал припоминать.

Да, в 1960-70 гг обычно мылись раз в неделю (в бане или дома). Видимо, переход к почти ежедневному душу, ванне совершился где-то в 1980-90х.
Тут тебе и отдельные квартиры, и тлетворное влияние Запада...(и занятия спортом).
............................

"И действительно, тело ее оказалось горячим. И сама ее кожа выглядела горячей, хотя Нина утверждала, что это всего лишь летний загар, да и тот уже сходит. Наверное, с этой особенностью был связан пикантный и даже острый запах Нины. Он был не то чтобы неприятный, но пахло явно не так, как от человека, который постоянно принимает ванну или душ. (Я не назвала бы себя в то время образцом по части свежести, потому что Бет установила для всех правило мыться раз в неделю. Тогда многие мылись не чаще чем раз в неделю, и запах плоти был довольно сильный, несмотря на повсеместное использование талька и дезодорантов из песчанистой пасты.)"
Subscribe

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Отбузились

    Бузили. ((Словечко появилось, наверное, в 1920х. А вот когда стало выходить из употребления? В послевоенные годы?)) "11 января. Была у Тани. Бузили.…

  • Нахалка на палке

    "Ну, тут она стала меня по всякому обзывать. —как только не стыдно: хамка! Нахалка! — Нахалка на палке, а я на ногах! (автору слов 11 лет. А год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments