belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Поэтому советское руководство приняло решение

" В СССР Амина считали ненадёжным человеком, способным в любой момент переориентироваться на Запад.

Поэтому советское руководство приняло решение устранить Амина, а в страну ввести войска, чтобы помочь коммунистическому правительству справиться с мятежниками. В результате СССР вмешался в гражданскую войну, продолжающуюся и поныне. Официальная позиция США: СССР вторгся в Афганистан и оккупировал его. После убийства Амина во время штурма президентского дворца советским спецназом пост председателя Революционного совета занял лидер фракции Парчам Бабрак Кармаль.

Против советских войск боролись афганские моджахеды. С некоторых пор их стали поддерживать США, Китай и ряд других стран мира, в частности финансово, и помогать оружием, в том числе переносимыми ракетными комплексами «Стингер». Непрекращающееся сопротивление в конечном итоге склонило руководство СССР к выводу войск из Афганистана.
Subscribe

  • неприятнейшие происшествия

    ((Кого-то "рвало на Ролину"...)) "В 1949 году в ДОСАВ произошли неприятнейшие происшествия: два летчика улетели на легкомоторных самолетах за…

  • Лауреат

    Лауреат Этого конструктора называли и алкашом, и удаком на букву "М". Глянул его "Дневники", но Вася предпочел остаться загадочным.…

  • Нас в Политбюро часто спрашивают

    "Какая из соси и листических стран самая независмая?" Мы тут посовещались с товарищами и решили, что это - Монголия." (с) "И что мы видим?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments