belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Таким здесь не место

(запрет на въезд в Россию)


"Линди Рана Ингланд (англ. Lynndie Rana England, род. 8 ноября 1982, Ашленд (англ.)русск., Кентукки, США) — бывшая военнослужащая резерва армии США. Является одной из 11 лиц, признанных виновными в пытках заключённых в тюрьме Абу-Грейб.
..............
. В конце апреля 2004 года на канале CBS в программе 60 Minutes II был показан сюжет о пытках и издевательствах над заключенными Абу-Грейб группой американских солдат, а также обнародованы фотографии, которые несколько дней спустя были опубликованы в журнале The New Yorker. Согласно показаниям ряда заключённых, американские солдаты насиловали их, ездили на них верхом, заставляли вылавливать еду из тюремных туалетов[8]. Вместе с десятью коллегами Ингланд была обвинена в физическом, сексуальном и психологическом злоупотреблении над заключёнными[4].
...............
После освобождения Ингланд вернулась в Форт-Эшби, где живёт с семьёй и воспитывает сына[4]. Безработная. Ингланд находится на лечении антидепрессантами и страдает от посттравматического стрессового расстройства[4]. В июле 2009 она выпустила автобиографическую книгу Tortured: Lynndie England, Abu Ghraib and the Photographs that Shocked the World совместно с Гэри Уинклером[11].

Ингланд давала несколько интервью, в частности изданиям Denver CBS[12], Stern[13] и The Guardian[14].

В июле 2014 года министерство иностранных дел Российской Федерации ввело против Линди Ингланд персональные санкции (запрет на въезд в Россию)[15].
Subscribe

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments