belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Живучесть

Живучесть
((Можно ли это понять так: из станы валит половина населения (по цифрам, одна треть, но ведь уезжали не старики и больные, а полноценные работнички) и ему, государству европейскому - все равно? Да хоть все валите!))

За последние 30 лет (1984-2014) Швеция худо-бедно "переварила" около 600 тыс. иносранцев (of asylum in Sweden), что говорит о нехилой устойчивости всей системы.

((Вика "усушку" в 1,3 миллиона в середине 19 века не подтверждает.))
...........................

" Состояние шведской экономики было настолько плохим, что более 1,3 миллионов шведов из населения в 3,5 миллиона были вынуждены иммигрировать в США в середине 1800-х годов, в основном из-за обещанных низких цен на сельскохозяйственные угодья на Среднем Западе (вряд ли для богатой и праздной жизни)."

https://nordickraft.blogspot.com/2017/03/blog-post.html
Subscribe

  • Arina Rodionovna сказки

    Длиннююющий лонгрид о том, как неприятно лежать в реанимации. Ну, и раздвоенный посыл: прививаться надо, чтобы других не заражать. А поскольку…

  • Компьютеризация и

    Компьютеризация и яровизация Малограмотным соседям приспичило пообщаться с родственниками по Skype. На помощь призвали многомудрого меня. Заранее.…

  • Творец - слава - деньги

    (Товар-Деньги-Товар) Читал как-то, что Достоевский чуть ли не до старости мечтал иметь на руках "лишние" тысячу рублей. Знатоки считают, что этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments