?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда жизни версус

Правда жизни версус худ. правда

(Забавы и комменты)

Комментарии "наших людей" на фильм в ютубе (или - на ютубе?) "жгут".
Дело в том, что худ. страшилка автора решительно не устраивает народ, знакомый с насилием не по наслышке.
Ларчик открывается тем, что в реальной жизни, при таком раскладе: двое отморозков против двоих взрослых, малейший просчет юнцов и им капут.
Не говоря уже о том, что наши люди морально готовы к нападению.
Не оставляя героем ни одного шанса, режиссер грешит против непредсказуемости жизни.

Мнение, что лента представляет собой троллинг либеральных ценностей, представляется достаточно спорным.
Смысл ремейка только в разводе на бабки американских телепузиков, что еще раз ставит под сомнение правдоподобность "plot" а.
...........................
ЗАБАВНЫЕ ИГРЫ(триллер) https://www.youtube.com/watch?v=burltCGBtFA

«Забавные игры» (англ. Funny Games) — экспериментальный фильм, снятый австрийским режиссёром Михаэлем Ханеке в 1997 году.
Забавные игры (фильм, 2007) — американский авторемейк одноимённого фильма

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
belkafoto
Dec. 13th, 2018 07:44 am (UTC)
БУЛЬДОЗЕРНАЯ ВЫСТАВКА И ИЗМАЙЛОВО

В 1974 году ставший моим близким другом ленинградский художник Женя Рухин жил практически между Москвой и Ленинградом. Он останавливался у нас, продавал картины, и власти смотрели на это сквозь пальцы. Но после нашего великолепного "приема” в честь Сашиной свадьбы все переменилось. Вскоре к нам пришел милиционер и объявил, что посторонним жить в Москве без прописки больше трех дней не разрешается. Я пошел в отделение оформлять прописку, но не тут-то было. ”Нет, — сказали мне, — для временной прописки проживающему требуется командировочное удостоверение, заверенное в милиции и подписанное начальством”.

Свернуть
Рухин продолжал жить у нас, и от него, вроде бы, отвязались, зато приставали ко мне. Чуть ли не каждый день являлся милиционер, требуя документов на предмет проживания посторонних, и грозил судом. Вскоре началась осада по другой линии. Непрерывно то в военкомат, то в милицию стали вызывать сына Сашу. Несмотря на то, что он по болезни получил полное освобождение от армии, ему заявили, что он обязан пройти военную службу. Дело с документами об освобождении в военкомате куда-то мистическим образом пропало. В милиции же ему объявили, что так как он нигде не работает, то против него заводится ’’дело о тунеядстве”.

Все явно делалось с единственной целью хорошенько помотать мне нервы. Ночью часто звонил телефон. Угрозы, издевательства, проклятья лились потоком. Я не отвечал, вешал трубку, но звонки продолжались. Иногда мягкий женский голос говорил: ’’Меня зовут Лена. Вы меня не знаете, но я с вами встречалась и знаю, что у вас есть "Архипелаг ГУЛаг”. Я так и не смогла достать второго тома. Не могли бы вы дать мне его почитать...” Эти Лены, Иры, Тани просили у меня запрещенные книги, кокетливо приглашали выйти, чтобы встретиться возле телефонной будки... Когда однажды я попросил ’’Лену” придти ко мне, она наотрез отказалась, сказав, что ’’боится перепутать подъезд”. Все эти ночные звонки происходили в периоды напряженных отношений с властями. Как только ситуация улучшалась, звонки прекращались.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 07:50 am (UTC)
В отделении, куда меня привели, уже находилось не менее тридцати человек, в их числе член Союза художников Алексей Тяпушкин. Мне еще представится случай рассказать об этом замечательном человеке и верном друге, который при самых тяжелых обстоятельствах всегда находился рядом с нами. Благодаря бесстрашному поведению во время Второй мировой войны он стал одним из немногих, получивших тогда звание Героя Советского Союза. Его забрали потому что, придя на выставку как зритель, он требовал, чтобы милиционеры вмешались и прекратили безобразие.

Привели Виктора Тупицына, который находился в ужасном состоянии. Он сопротивлялся ’’трудящимся”, и когда, в конце концов, его втолкнули в машину, блюстители порядка умелым приемом так били его между ногами, что он не мог стоять, плакал и корчился от боли. Теперь Виктор Тупицын живет в Соединенных Штатах, куда ему несколько лет назад удалось с семьей эмигрировать.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 07:57 am (UTC)
Перед освобождением от нас с Рухиным потребовали подписать документ, подтверждающий приговор. Рухин подписал и обязался заплатить двадцать рублей. Потом этот документ долго висел у него в мастерской на стене, пока какой-то любитель не купил его по дешевке.

Я заявил, что не признаю ни штрафа, ни приговора, в котором меня обвиняют в хулиганстве, хотя, наоборот, я сам являюсь жертвой хулиганства — и отказался платить штраф. Меня, тем не менее, выпустили. Я так никогда и не заплатил этого штрафа. Когда впоследствии женщина-судебный исполнитель явилась за ним ко мне домой и угрожала в противном случае описью имущества, я сумел ее убедить, что, во-первых, не был хулиганом и, во-вторых, пойду на скандал, чтобы не платить штрафа, который не заслужил. Слово ’’скандал” всегда плохо действует на советских чиновников любого ранга. Для судебного исполнителя и ее начальства это дело было навязано другими, событие происходило не в их районе, и иметь из-за этого неприятности не имело смысла. Поэтому женщина предпочла в присутствии двух свидетелей с моей стороны составить акт, что в моей квартире не обнаружилось ни одной вещи стоимостью в двадцать рублей.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 07:58 am (UTC)
Мой выходной костюм был перепачкан, и на прием пришлось идти в старом. Я надел чистую рубашку, одолжил галстук и отправился. Жена мексиканского посла, увидев нас с Женей, чрезвычайно удивилась, так как была убеждена, что мы еще за решеткой. Иностранцам мы успели сообщить, что нас освободили. Я не удержался и тихонько ей сказал, что через две недели наша выставка повторится. Вечер в посольстве прошел очень хорошо, нас принимали, как самых почетных гостей. Кстати, еще оставаясь в отделении, мы договорились, что трое осужденных и Женя Рухин объявляют голодовку до тех пор, пока их не выпустят. На этом приеме, как обычно, разносили напитки и разнообразную закуску. Женя не брал в рот ни капли и на вопросы удивленных гостей отвечал, что держит голодовку и поэтому ни есть, ни пить не будет, пока не освободят его товарищей.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 09:50 am (UTC)
«Дорогая» (англ. Darling)
https://filmix.co/dramy/59801-dorogaya-darling-1965.html

«Дорогая» (англ. Darling) — кинофильм режиссёра Джона Шлезингера, вышедший на экраны в 1965 году. Лента даёт сатирическое изображение британского общества 1960-х годов. Она занимает 83-е место в списке

Сюжет
Молодая начинающая актриса Диана Скотт случайно знакомится с успешным журналистом Робертом Голдом, и вскоре у них начинается бурный роман. Через некоторое время Роберт оставляет жену и детей, чтобы жить с новой возлюбленной. Однако Диана чувствует какую-то неудовлетворенность, она сама не знает, чего хочет — сделать карьеру или жить спокойной жизнью с любимым человеком. Погружение в мир кино и рекламы сводит её с новыми людьми и приводит к новым романам...
belkafoto
Dec. 13th, 2018 11:33 am (UTC)
дело дошло до столкновений
Правительство Венгрии приняло закон, позволяющий работодателю продлевать срок, сверхурочных работ, учитываемых при расчете заработной платы, до трех лет и повышать верхний предел ежегодных сверхурочных (оплачиваемых как сверхурочные, как я поняла) часов работы с 250 до 400. Впрочем, детали мне не ясны. Закон вызвал возражения. Первую демонстрацию у Парламента мы с туристами наблюдали еще в субботу.
А вчера, в среду, дело дошло до столкновений.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 11:35 am (UTC)
нехватка рабочей силы
Nyikolajeva Marija
Смысл коротко не объяснишь. Этот закон стал последней каплей, уж очень обнаглело правительство. Казалось бы, ну наворовали - остановитесь, уж и всех дружков обеспечили приданым. Так нет. Смысл закона в том, что сверхурочные являются обязательными, отказаться нельзя, по количеству их столько, что это приведет к шестидневной рабочей неделе. И, конечно, надо вводить и в школах шестидневное обучение, если родители работают. При этом семьи с детьми не пользуются никакими льготами, т.е. мать могут обязать работать в субботу, а отца в воскресенье, т.е. у семьи нет ни одного общего свободного дня. Это к тому, что демонстранты кричат : "Это год семьи". Платить за сверхурочные будут вообще непонятно как, но не в зарплату, это точно, а каким-то образом в течение 3 лет, а, может, и вообще через 3 года. Ясное дело, что через 3 года предприятие может вообще превратиться в другое, причем без финансовых обязательств. Почему необходим закон? Потому что нехватка рабочей силы. Мы это все знаем.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 11:36 am (UTC)
Венгрия отказалась принимать беженцев
Тиски: с одной стороны, границы открыты, и рабочая сила перетекает туда, где платят лучше, благо Австрия и Чехия рядом. С другой, Венгрия отказалась принимать беженцев, которые отчасти могли бы восполнить недостаток рабочей силы.
А поднять уровень зарплат, чтобы приезжали работники из России с Украиной или хотя бы не уезжали свои - не получается.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 11:38 am (UTC)
радовались все
Я не поняла "народного гнева". Сказать бы, что заставят работать принудительно, да еще и с оплатой "как обычно". Но тебя ведь не заставляют работать сверхурочно, приковывая цепью к тачке? Не ставят к стенке, если не захочешь, или у тебя другие планы? И оплата, не "как обычно", а "как сверхурочно"?

Искренне не понимаю. В свое время отработала на заводе достаточно много и когда мастер в конце месяца подходил и просил "еще поработать" - радовались все. Это реальный и законный случай - хорошо заработать. "Хорошо - ключевое слово)).

Поэтому - не понимаю. Разве что это все вышли как раз работодатели, которым не с руки платить больше, чем "обычно"?
belkafoto
Dec. 13th, 2018 11:46 am (UTC)


С проблемой бездомности боролись и борются многие страны, однако Венгрия может стать первым государством, которое запретило гражданам жить на улице на конституционном уровне: в стране со следующей недели вступает в силу поправка к Конституции, запрещающая «спать на улице в непосредственной близости от культурных объектов и других важных мест», сообщает The Guardian. Как поясняет обозреватель издания, подобная формулировка по сути означает, что во многих кварталах Будапешта бездомные отныне окажутся вне закона.

По данным британской газеты, поправка предусматривает для нарушителей, отказывающихся по требованию полицейских проследовать в приют, обязательные работы или лишение свободы; кроме того, у них могут конфисковать вещи.

Правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана ведёт «крестовый поход» против бездомных ещё с 2010 года, когда он занял этот пост, пишет автор статьи. Новая поправка к Конституции стала результатом «трюка», которым уже не раз пользовался кабинет министров, когда его законотворческим инициативам что-то мешало — когда министерство внутренних дел попыталось ввести меры, чтобы городской администрации Будапешта было проще прогонять бездомных с улиц, а венгерский конституционный суд постановил, что они противоречат основному закону страны, правительство просто внесло в него соответствующую поправку, отмечает журналист.

По данным The Guardian, венгерские активисты опасаются, что поправка станет первым шагом в полноценной «кампании» против бездомных. Как пояснил в беседе с корреспондентом газеты пастор Габор Иваньи, который организует приюты для бездомных в столице страны, тема «опасных мигрантов» уже исчерпала себя на местном уровне, поскольку большинство граждан понимает, что в стране нет никаких мигрантов вообще, и правительству Орбана теперь нужны новые «козлы отпущения».

Пресс-секретарь Орбана Золтан Ковач между тем назвал «абсурдными» заявления о «безжалостности» нового закона, отметив, что венгерское правительство тратит на заботу о бездомных в процентном выражении больше, чем власти многих западноевропейских стран. «В правах человека нет положения о том, что можно жить на улице, потому что улица — для всех. Так что нужны хоть какие-то правила», — цитирует чиновника The Guardian.

Бездомные — «заметная часть городского пейзажа» Будапешта, и они часто ночуют в парках и подземных переходах, говорится в статье. Многие из них признаются, что предпочитают спать под открытым небом потому, что в приютах созданы невыносимые условия: там не хватает места и часто можно подхватить паразитов. Правительство выплачивает бездомным пособие в размере 22800 форинтов (около 5500 руб. — ИноТВ) в месяц, а тем из них, кто участвует в государственных программах по трудоустройству — ежемесячный оклад в 54000 форинтов (около 12800 руб. — ИноТВ), однако даже на такой заработок невозможно снять и комнату в Будапеште, пишет автор.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-11/Guardian-v-Vengrii-bezdomnih-obyavili
belkafoto
Dec. 13th, 2018 11:47 am (UTC)
Парламент Венгрии в среду проголосовал за пакет законов, которые вводят наказания в виде больших штрафов и даже тюремного заключения за помощь беженцам и нелегальным иммигрантам. Совет Европы и ОБСЕ назвали нововведения не соответствующими европейским стандартам.

Именно на борьбе с нелегальной иммиграцией строит свою политику правящая партия Фидес во главе с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, и это несмотря на то, что в самой Венгрии иммигрантов почти нет, а волна беженцев с Ближнего Востока, прокатившаяся по Европе в 2015-2016 годах давно схлынула.

Пакет из трех законов, названный "Стоп Сорос" по имени американского венгра, миллиардера и филантропа Джорджа Сороса (Дьёрдя Шороша), правительство внесло в парламент в этом году, перед апрельскими выборами. Фидес обвиняет Сороса в поддержке массовой миграции в Европу.
belkafoto
Dec. 13th, 2018 11:55 am (UTC)
Protests have broken out in Hungary after the country's parliament passed new labour laws, which have been labelled "slave labour" by opponents.

New rules mean companies can demand up to 400 hours of overtime a year and delay payment for it for three years.

Police used tear gas against crowds on the steps of the parliament building on Wednesday night as crowds gathered
belkafoto
Dec. 13th, 2018 01:27 pm (UTC)
И о Пушкине
Из сочинения мудрого шестиклашки.

«Мне понравилось стихотворение «Зимний вечер», потому что в нем лирический герой испытывает депрессию. Кроме того, за окном плохая погода, что придаёт атмосферности. Но лирический герой надеется, что если он выпьет, все наладится».
belkafoto
Dec. 13th, 2018 01:32 pm (UTC)
коммерческого успеха фильма
Сюжет

События разворачиваются вокруг пробега ретро-автомобилей по маршруту Лондон — Брайтон. Молодой адвокат Алан Макким и его жена Уэнди управляют «Женевьевой» — моделью 1904 года фирмы «Дарракк», рекламный агент Амброуз Клевехаус, его подруга Розалинда Петерс и их сенбернар — экипаж спортивного голландского «Spyker». Гонка до Брайтона складывается успешно для Эмброуза, Алана преследуют поломки и он значительно отстаёт. Утром, после весёлой и пьяной вечеринки, у друзей происходит размолвка, и они заключают пари о том, чья машина сможет вернуться в Лондон первой. В ходе уже неофициальной гонки Алан и Эмброуз идут на самые различные ухищрения, чтобы задержать соперника. По совершенной случайности на последних ярдах дистанции «Женевьева» выигрывает гонку.

Развитие сюжета чередуется с большим количеством вокальных и танцевальных номеров. Музыка к ним, написанная Ларри Адлером, стала одной из основ коммерческого успеха фильма
belkafoto
Dec. 13th, 2018 01:57 pm (UTC)
Сюжет

В фильме рассказывается история двух сестер Гудрун и Урсулы, жаждущих страстей, и их любимых мужчин Джеральда и Руперта, разочаровавшихся в жизни и в женщинах. Фильм полон откровенных эротических сцен, некоторые эпизоды сюрреалистичны.

Самая известная сцена — продолжительная борьба героев Алана Бейтса и Оливера Рида полностью обнажёнными. Согласно IMDB, актёры поначалу отказывались сниматься в этой сцене, так как будучи полностью обнажёнными, боялись нанести друг другу увечья, но режиссёр сказал, что никакого ограничения на хронометраж сцены не будет, репетиций и дублей тоже и они могут вести себя как угодно, потом сцена будет выстроена в монтажной. Из-за этой сцены фильм получил рейтинг X в Великобритании и стал первым фильмом «большого» кино, в котором была показана мужская нагота (вместе с фильмом Хаскелла Уэкслера Medium Cool, вышедшим на экраны в том же году).
belkafoto
Dec. 13th, 2018 01:59 pm (UTC)
Дама Гле́нда
Дама Гле́нда Мэй Дже́ксон CBE (англ. Glenda May Jackson, род. 9 мая 1936) — британская актриса и политик, снискавшая известность исполнением ролей волевых, умных женщин
belkafoto
Dec. 13th, 2018 02:01 pm (UTC)
Jennie Linden (born 8 December 1939)
Life and career
Linden was born in Worthing to Marcus and Freida Fletcher, an architect and housewife.

Wanting to raise her son in England, Linden decided not to pursue a career in Hollywood.[2]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:21
    Plot
    Thirteen-year-old Camille (Mercier) is reunited with her long-lost father and has to come to terms with the fact that he is now a woman.
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:11
    Странная драма... где есть он и она
    Данный фильм - тонкая пронзительная глубокая психологическая драма с легким эфемерным ореолом запретного. Особенно мне нравится постер к фильму. Он как никто…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:08
    Этот фильм можно разобрать на цитаты
    Странно, что моя рецензия тут первая...

    Итак, как и во всех фильмах любимого мною Тешине, речь идёт о любви.

    Брат и сестра (Антуан и Эмили) долго не говорили…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:07
    Эмили исполнилось 45, она работает в нотариальной конторе, обаятельна и привлекательна. Как кажется, у нее все для счастья, но Эмили ничего и никого не хочет. Ей нужно, чтобы ее полюбили, но может ли…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 18:47
    Выживу?
    Фото Владимира Ролова


    Владимир Ролов родился на Урале в 1953 году. Профессиональной и творческой фотографией занимается около 50 лет. По образованию он инженер-строитель, но большую часть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel