belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Верные дети

"Единственный сын Жюля Верна и его жены Онорины, родился в Париже в 1861 году. Воспитанием его занималась мать, он также унаследовал упрямый и увлекающийся характер отца. В школе он стабильно проявлял себя худшим учеником, в результате в 1876 году отец отдал сына в колонию для трудных подростков, а после попытки самоубийства пристроил его учеником штурмана на торговое судно.

Вернувшись в 1880 году в Амьен, он вступил в связь с актрисой местного театра Терезой Дюгазон, и начал самостоятельную жизнь. Отец определил ему содержание в 1000 франков в месяц, однако Мишель постоянно пытался организовывать деловые предприятия и залезал в долги. Он пытался изобретать светильник нового типа, основал горнорудную компанию и фирму по производству велосипедов; все без исключения предприятия заканчивались банкротством.
Жюль Верн в своё время заявил, что предпринимательские начинания сына обошлись ему почти в 300 тысяч франков, ему даже пришлось продать свою яхту «Сен-Мишель»[4][5].
...
Однако в общем, литература не слишком увлекала его, и он вернулся к предпринимательской деятельности. Расставшись с женой и двумя детьми, он женился на 16-летней Жанне Ребуль, от которой также имел сына — Жана Жюль Верна (1892—1980)"...
Subscribe

  • «Львовы на разводках не женятся!»

    ((Припоминается, что в сов. времена говорили "разведенка". Интересно, если в деревенской среде чуть ли не до 1970х ценилась девственность, то с…

  • Весенние шабры

    "Весною 1935 года на улицах Саратова можно было видеть группу прилично одетых людей, с мужеством отчаяния стучавшихся во все ворота в поисках…

  • Eu genio

    Eugenio ((Пересказ: Один сеньор спрашивает (другого): Сколько будет 2 плюс 2? - Ну, если нет дополнительной информации...)) .......... "Uno le dice…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments