belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Слон и Моська

"Уорхол получил 3 пули в живот, но выжил."

"Валери Соланас родилась 9 апреля 1936 года в Атлантик-Сити[2] и была старшей из двух дочерей в семье бармена Луиса Соланаса и его жены Дороти Бионди[3]. Позже она утверждала, что отец насиловал её[4]. Она росла в среде рабочих, ходила в общеобразовательную светскую, а затем и в церковно-приходскую школу. После того, как её родители развелись, она некоторое время жила с бабушкой и дедушкой со стороны матери, а потом мать забрала её к себе в Вашингтон. Уже в школьные годы Валери отличалась агрессивностью: для исправления поведения её отправили в католический пансион Святого Креста (Holy Cross Academy), однако не прошло и года, как её исключили оттуда за нападение на монахиню. В пансионе Валери получила и первый лесбийский опыт[3].

В 15 лет Валери, жившая фактически на улице[4], сумела окончить среднюю школу Оксон-Хилл (англ.)русск. в штате Мэриленд. После этого она поступила в Мэрилендский университет в Колледж-Парке на психологический факультет и окончила его в 1958 году. По собственному утверждению, Валери зарабатывала деньги на учёбу проституцией, однако известно, что у неё была постоянная работа в лаборатории университета
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments