belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

у неё начался алкоголизм

Пролистывая смешную, наверное, ленту с цЫничным юным Майклом Кейном, обратил внимание на биографию одной из его "жертв".
..................
"Вивьен Мерчант, урождённая Ада Томпсон (англ. Ada Thompson), родилась в Манчестере 22 июля 1929 года. В 1956 году она вышла замуж за драматурга Гарольда Пинтера, от которого спустя два года родила сына Дэниела.

Брак актрисы и Гарольда Пинтера стал разваливаться ещё в конце 1960-х годов из-за его связи с журналисткой Джоан Бэквелл, но развод был оформлен только в 1980 году. Вивьен Мерчант очень сильно страдала без мужа, у неё начался алкоголизм, который в итоге привёл к её смерти 3 октября 1982 года."

«Элфи» (англ. Alfie) 1966 http://baskino.me/films/dramy/14296-elfi.html
Subscribe

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments