belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

От грошовой свечи

От грошовой свечи Москва сгорела (с)

Разложил счеты:
допустим, машинка кушает 10 литров дизтоплива на 100 км (зима, город, все такое). Литр (допустим, стоит 1 рупь пиисят европских. На 1 литр ( и на 150 копеек) проезжаешь 10 км, на 15 копеек прокатишься 1 км, на 6 с половиной копеек проедешь метров 400. Одно кольцо на стандартном стадионе.
Утверждают, что убытки уже перевалили за миллиард евро.
.................

"протесты «Желтых жилетов», спровоцированные ростом цен на топливо, начались во Франции 17 ноября. Они были вызваны решением повысить с 1 января цены на бензин на 2,9 евроцента за литр, на дизель — на 6,5 евроцента. В течение этого года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.
Subscribe

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments