belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

От грошовой свечи

От грошовой свечи Москва сгорела (с)

Разложил счеты:
допустим, машинка кушает 10 литров дизтоплива на 100 км (зима, город, все такое). Литр (допустим, стоит 1 рупь пиисят европских. На 1 литр ( и на 150 копеек) проезжаешь 10 км, на 15 копеек прокатишься 1 км, на 6 с половиной копеек проедешь метров 400. Одно кольцо на стандартном стадионе.
Утверждают, что убытки уже перевалили за миллиард евро.
.................

"протесты «Желтых жилетов», спровоцированные ростом цен на топливо, начались во Франции 17 ноября. Они были вызваны решением повысить с 1 января цены на бензин на 2,9 евроцента за литр, на дизель — на 6,5 евроцента. В течение этого года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments