belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Государь потом заметил

Государь потом заметил: «Я ожидал гораздо худшего».

((про лифты))
Вячеслав Евстафьевич Борисов (1861 — 1941) — военный публицист, писатель и педагог, генерал-лейтенант Русской императорской армии.
.......
происходил из крестьян Ярославской губернии; православный[1]. В 1882 году окончил Константиновское военное училище...
В 1890 году окончил Николаевскую военную академию генерального штаба
..............
с 20 мая 1917 года генерал для поручений при Верховном главнокомандующем.
.............
"Маленького роста, довольно толстый, с большой седой головой, генерал Борисов представлял собой редкий экземпляр генерала, физически не опрятного: часто не умытого, не причесанного, косматого, грязного, почти оборванного. Комната его по неделям не выметалась, по неделям же не менялось белье. Когда при дворе зашёл вопрос о приглашении генерала Борисова к столу, там серьезно задумались: какие принять меры, чтобы представить Государю генерала в сколько-нибудь приличном виде.

С самым серьезным видом предлагали: накануне свести его в баню, остричь ему волосы и ногти, а в самый день представления велеть денщику привести [327] в порядок его сапоги и костюм."

..."Благодаря трудам и искусству генерала Воейкова, Государю так и не пришлось увидеть Борисова в его обычном виде. Последний предстал пред царские очи и вымытым, и выбритым, и даже довольно чисто одетым, так что Государь потом заметил: «Я ожидал гораздо худшего».

В умственном отношении генерал Борисов не лишен был дарований. У него была большая начитанность, даже и в области философских наук. Некоторые считали его очень ученым, иные — философом, а иные — чуть ли не Наполеоном."
Subscribe

  • Вначале было

    Вначале было Слово. Утверждают знатоки, что было оно игровым. Потом, только потом появились люди, и были они из глины. И стали эти фигуры неуклюже…

  • Живая память

    Живая память В задумчивой рефлексии http://k-medvezhonkina.livejournal.com/35628.html наша френдесса без смущения потрогала вечнозеленый топик…

  • Легкое недо/ умение

    Легкое недо/ умение То, что СУП работает плохо, известно очень хорошо. Но - пустяки, дело житейское, привычное. Однако, на днях меня зафрендила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments