belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Дитрих русская националистка

Мари́я Никола́евна Ди́трих (1870 — не ранее 1917) — русская националистка, поэтесса, председательница Совета Союза Русских женщин, член Русского Собрания.
..............
Происходила из графского рода де Рошфо́р. Её родственники (отец, брат и муж) также принимали участие в национально-монархическом движении. Член Императорского Санкт-Петербургского Археологического института, занималась исследованием кустарного производства в России, русской одежды, личности Ивана Грозного. Участвовала в создании Книги русской скорби. В 1910 году Союз Русский женщин был преобразован в «Союз русских женщин в помощь самобытному кустарному делу» и стал выпускать журнал «Кустарь», редактором которого была М. Н. Дитрих. В 1917 году Союз был запрещён, и сведения о Марии Дитрих с этого времени отсутствуют[2].

Издала под псевдонимом «Графиня Мария» поэтический сборник «Для немногих» (1905).
Subscribe

  • В здешних местах

    В здешних местах принято разговаривать громко, иногда разборчиво. Поэтому настойчивый совет мамы "никогда не подслушивай!" пришлось уже…

  • "Чего же боле"

    "Чего же боле" Поднимаюсь по мокрому склону, всю ночь поливал дождик. на призывный колокольчик буренушки. Пастораль приглашает к классике.…

  • Долги наши тяжкие.

    Долги наши тяжкие. Было не похоже, что сумка очень тяжелая. Но мне припомнились давние наставления: "Руки дамы всегда свободны". Я -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment