belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Шизофрения

(("Как и было сказано". От этого умирают?))
............
Джонрид Александрович Сванидзе родился в Берлине, в семье сотрудника торгпредства, советского государственного деятеля Александра (Алёши) Сванидзе, брата первой жены Сталина Екатерины. Имя дано родителями в честь американского журналиста Джона Рида.

После ареста в 1938 году его родителей как «врагов народа» родственники отказались от него. 11-летним ребёнком его привозили на Лубянку, требуя показаний против отца. Воспитывался в семье своей няни Лидии Трофимовны. Примерно в 1943 году был заключён в тюремную психбольницу в Казани, где пробыл 5 лет[1]. 4 августа 1948 года по решению Особого совещания был приговорён к ссылке в Казахстан на пять лет. Работал на медных рудниках Джезказгана. Освобождён из заключения в 1954 году, вернулся из ссылки в Москву в 1956 году. По распоряжению Хрущёва получил квартиру в Москве.

В 1957 году женился на Светлане Аллилуевой, однако брак вскоре (в 1959 году) распался.

Был депутатом райсовета. Умер от шизофрении.
Subscribe

  • Кто виноват?

    Кто виноват? ((Чем дольше длится "пандемия", тем больше возникает вопросиков без ответиков.)) .......... "Основные аргументы там были такие:…

  • Налог на дым

    Налог на дым Государство, с удивлением обнаружив падение доходов из-за рухнувшей экономии, разослала подметные письма. Соседи возмущенно показывают…

  • "Никуда на деревне

    "Никуда на деревне ни спрячешься" (слова из песни) ((А сколько можно прожить-просуществовать с ВИЧ без всякого лечения?)) "«Если тест на ВИЧ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments