belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Шизофрения

(("Как и было сказано". От этого умирают?))
............
Джонрид Александрович Сванидзе родился в Берлине, в семье сотрудника торгпредства, советского государственного деятеля Александра (Алёши) Сванидзе, брата первой жены Сталина Екатерины. Имя дано родителями в честь американского журналиста Джона Рида.

После ареста в 1938 году его родителей как «врагов народа» родственники отказались от него. 11-летним ребёнком его привозили на Лубянку, требуя показаний против отца. Воспитывался в семье своей няни Лидии Трофимовны. Примерно в 1943 году был заключён в тюремную психбольницу в Казани, где пробыл 5 лет[1]. 4 августа 1948 года по решению Особого совещания был приговорён к ссылке в Казахстан на пять лет. Работал на медных рудниках Джезказгана. Освобождён из заключения в 1954 году, вернулся из ссылки в Москву в 1956 году. По распоряжению Хрущёва получил квартиру в Москве.

В 1957 году женился на Светлане Аллилуевой, однако брак вскоре (в 1959 году) распался.

Был депутатом райсовета. Умер от шизофрении.
Subscribe

  • Рига – далее везде.

    Рига – далее везде. (В поисках настоящего не прошедшего) Каша бывает масляная, а зараза – заразительная. Засунув нос по тэгу…

  • Вот и верь после этого Rolling

    Вот и верь после этого Rolling О том, что сэры англоязычные нагло подминают под себя, известно даже младенцам. Но – мало ли в мире…

  • Cuando China desprierte.

    Есть такая старая книжка. Это видео - хорошая иллюстрация. http://www.wimp.com/pianokid/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments