belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

грустные лошадки

"Всюду валяются трупы лошадей. Иногда трупы зашевеливаются и даже подымаются на шаткие ноги. Лошадь стоит пять, шесть часов, день; я не знаю, что бывает с ними потом. Верно, снова валятся на снег. Почти все трупы разделаны, мясо снято с ребер, груди. Лошади на дорогах войны — не кавалерийские кони, а тягловые, грустные лошадки, самое печальное, что только можно вообразить. Шкура висит, словно непомерно большой чехол на кукольной мебели, черные мутные глаза на длинных мордах с детской слезой, шаткий шаг, — у людей я пока что этого не видел. Вот в чем загвоздка!

Записывать необходимо всё, только тогда начинаешь давать себе отчет в своих поступках. Если бы я записывал раньше, я бы знал, что могло меня толкнуть на это мое решение. Ведь я никогда не жил среди чужих людей. Стрельба, бомбежка, вообще немалые опасности моей нынешней службы не слишком меня смущают. Мне мучительно трудно без своих, без Маши. Я — домашнее животное, и мне в лесу не выжить."

https://www.e-reading.club/chapter.php/1049940/0/Nagibin_-_Dnevnik.html
Subscribe

  • Франко.

    Франко. В ленте увидел фото (вступление франкистов в Мадрид) какого-то любителя «белого движения». Появление этих фигур: Сталин,…

  • Re: Мстить нельзя помириться

    Вот такое мнение. Смутно вспоминается, что тов. Сталин позитивно отнесся к идее создания нового гос-ва. Поначалу. Originally posted by…

  • Ноктурновое задумчивое

    В Греции говорят жил один чудак: среди бела дня ходил по базару с фонарем. А на вопросы, не съехала ли крыша и че потерял, уверенно отвечал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments