belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Свободу киске Платонова!

привезли в камеру любимую его кошечку

((А воть забавно: какую компенсацию за варварское отношение к животному могли бы щас слупить с КГБ счастливые владельцы потомков этой кошечки?
Если привлечь мировую общественность и развернуть грамотную компанию "Травля животных в лагере социализьма", на месте Лубянки можно отгрохать нехилый Кошкин Дом.))

"Платонов был арестован в ночь на 12 января 1930 г. Приехал за ним сам Жупахин в сопровождении Мосевича и Стромина. Был произведен обыск в квартире с изъятием "ценностей". Вместе с историком забрали его младшую дочь Марию: незадолго до того она сопровождала его в Германию, где они виделись с эмигрировавшей дочерью С.Ф. – Надеждой Сергеевной Краевич. Марию Сергеевну поместили в одиночке женского корпуса ДПЗ, академика – в комнате гостиничного типа, не с решеткой, а с сеткой на окне. Ему был создан улучшенный режим: мясной обед, сладости к чаю, уборка камеры уборщиком из подследственных. Привезли платоновские вещи: С.Ф. спал на своей домашней кровати, работал со своими книгами, за своим письменным столом. Начал было писать воспоминания. Родные неоднократно посещали его во время следствия, привезли в камеру любимую его кошечку. Сохранилась даже записка, посланная им легально своим арестованным дочерям (вскоре взяли и старшую, Нину, входившую в окружение Тарле). Два раза в месяц Мосевич возил в закрытом автомобиле Платонова гулять на Острова."
Subscribe

  • В некотором

    В некотором царстве В заброшенном, к великому сожалению, журнале обнаружилась вот такая запись. Ну, что тут скажешь...…

  • 03.03

    «...было совершенно ясно, что это стихи о нас, перевернуто живущих в перевернутом нами самими мире.»…

  • Re: Родился в Москве, был крещен

    Родился в Москве, был крещен «В 1929 году был подвергнут гонениям по религиозным убеждениям и в 1930 году арестован. Проходил по делу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments