Начнем издалека, растягивая, и себе, и людям, удовольствие.
Возьмем, к примеру, певчую птичку. Звуки, ею исторгаемые, слышит вся природа. Живая, имею в виду. Но реагирует по-разному. Большая часть - вполне равнодушно. Разве что хищник какой, проскальзывая над гнездом кукушки, прикидывает к носу: "А не ошеломить ли певунью лихой атакой?"
Очень живая природа, двуногие, тоже не единодушны. Для одних: "Ишь, стерва, расчирикалась", для других "Чудесно!" и "Божественно".
Если рвет горлышко мачо, то песенка предназначена самочке: инстинкты, понимаете ли. Искусство ДО искусства.
...................
Работая над текстом (любого типа, код это тоже текст, нет?), человек прилагает определенные усилия. Одаренный творец, помимо вульгарных у-силий, вкладывает нечто, чего нормальный персонаж лишен. Ничего страшного, Б. не дал, жить проще.
Взвесить, подсчитать, измерить творческую работу эээ...несколько затруднительно. Даже в доллАрах. Разве что, условно. 1 Пушкин в минуту - устроит? Остается соотнести с Пастернаком, и все в порядке.
...................
Но ведь для восприятия того, что натворили Гриммы, тоже нужно у силие. Читательское, по-читательское.
На первый взгляд, оно кажется совершенно НЕ сопоставимым с усилием гения/таланта.
И как 50 тыщ. "нормальненьких" художников не заменяют Пикассо (мнение Пабло на эту тему), так, казалось бы, и усилия 500 тыщ. поклонников не сравнимы с 1 киловатом, потраченным на "пустяки" гражданином Мандельштамом.
Или, все это - по другому счету?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →